Зеркала в интерьере — новый воздушный дизайн
Зеркала в интерьере — новый воздушный дизайн

Зеркало уже давно перестало вызывать благоговейный ужас у его обладателя. Сегодня — это полноценный элемент интерьера, который не висит стыдливо в гардеробной или ванной комнате, а сияет во всех без исключения помещениях. Амальгама вполне уместно смотрится на стенах, потолке, межкомнатных дверях, на дверце шкафа купе, декоративных каминах, столешницах и даже оконных стеклах.

Дома под ключ в Гомеле включают в себя, как правило, отделку стандарта «эконом», которую при желании можно преобразовать в приемлемый дизайн с использованием зеркал на поверхности.

Современные технологии позволяют не прибегать к помощи тяжелых зеркал с отражающей амальгамой и покрытых стеклом, заменяя их выполненными из акрилового органического стекла (облегченного) или полистирола. В этом случае на пластик (полистирол) наносится специальная отражающая краска, а с обратной стороны — специальный принт.

По сравнению с «вечным» зеркалом, такой пластик имеет небольшие недостатки — отражающая способность гораздо ниже, чем у зеркала, но не намного — вы себя увидите полностью, в цвете и можете рассмотреть даже черты лица, но если вы решите убедиться, что в волосах еще не затесались седые, этого сделать не получится. Также пластик легко царапается, для чего при транспортировке до места назначения покрывается специальной защитной пленкой, которая снимается уже после установки. На этом минусы полистирола исчерпаны — в остальном он более легкий, менее плотный и легко монтируется на любую поверхность при помощи клея или жидких гвоздей.

Монтируя такую зеркальную поверхность, убедитесь, что она установлена абсолютно ровно — иначе у вас дома будет королевство кривых зеркал. Поначалу это будет даже смешить, зато впоследствии искаженное изображение будет доставлять одно расстройство.

Поделиться в соцсетях: