Стильная внутренняя отделка каркасных домов

Каркасные дома — уникальная революционная технология, которая позволяет строить быстровозводимые дома.

Уже построенный дом имеет отделку в стиле эконом — окна, двери, выровненные внутренние стены, наружняя отделка — антибактериальная, антигрибковая, препятствующая проникновению влаги, тепло- и звукоизоляционная. Внутри помещения открывается простор для фантазии.

Так, наиболее актуальной, стильной и натуральной отделкой стен являются пробковые обои. По технологии производства — дерево пробка крошится до мелкофракционного состояния, прессуется под высоким давлением, далее с использованием специального запатентованного клея наносится на плотную обойную бумагу. Рулоны выпускаются в разной размерной сетке и клеятся как обычные обои только с применением клея для пробковых обоев или для тяжелых на бумажной основе.

Пробковая технология отделки стен использовалась достаточно давно, но ранее пробка прессовалась в листы, наподобие фанеры, и прикручивалась к стенам. В этом случае необходимо было заделывать стыковые швы либо их маскировать. Обои — наиболее оптимальный вариант, так как избавляют от всех указанных проблем.

По сравнению с обычными обоями, пробковые обладают рядом преимуществ:

  • долгий срок эксплуатации — свыше 10 лет;
  • обладают антистатическим эффектом (отталкивают пыль);
  • покрыты противогрибковым и антибактериальным составом;
  • легко моются, не впитывают влагу.

Пробковые обои не намного дороже обычных, но такое приобретение будет самым удачным и для здоровья, и для дальнейшей экономии.

Поделиться в соцсетях: