Стены каркасного дома — строение, преимущества
Стены каркасного дома — строение, преимущества

За рубежом в быту принято использовать термин не каркасные дома, а сендвичи, что обусловлено строение и содержание каркасного полотна. Действительно, если брать стену в разрезе, то визуально действительно получается сендвич в чистом виде. Кардинальное отличие от бутерброда заключается в том, что начинка не остается открытой, а закрывается сверху идентичной панелью. Каркасный дом построить не только достаточно быстро. но и экономично — стоимость таких домов составляет 65% от стоимости аналогичных каменных.

«Начинка» или содержимое панели состоит из:

  • Наружней обшивки;
  • Слоя пароизоляции;
  • Конструкции каркаса;
  • Специальная прослойка, защищающая от ветра и косого дождя;
  • Наружняя обшивка.

Между каркасной конструкцией и противоветровой прослойкой устанавливается специальная изоляционная прослойка, которая выполняет функции утеплителя и теплоизоляции. Ни одни слой в «сендвиче» не установлен просто так — каждый из них выполняет определенную функцию. Специальные материалы, применяемые при изготовлении деталей конструкции позволяет устанавливать каркасные дома как в исключительно жарком, так и, наоборот, арктическом климате, поскольку все элементы характеризуются универсальностью.

Оптимальным является легкий демонтаж и ремонт, которые могут потребоваться в результате механического повреждения. Любая деталь каркасной конструкции достаточно легко снимается и производится замена либо ремонт.
Первопричина необыкновенной популярности каркасных домов обусловлена высочайшим качеством утеплителя, которые подразделяются на органические (пенопласт) и неорганические (минеральная вата). И те и другие негорючи, обладают самыми высокими теплоизоляционными свойствами, что позволяет сохранять оптимальную температуру (высокую в мороз, низкую — в жару), а также служат для звукоизоляции.

Поделиться в соцсетях: