Средиземноморский стиль отделки
Средиземноморский стиль отделки

Предлагаемое компанией строительство деревянных домов под ключ предполагает наличие внутренней отделки. Это достаточно спорных вопрос, который разными застройщиками трактуется совершенно по разному.

Так, например, средиземноморские застройщики считают, что если готовить апартаменты без какой бы то ни было отделки, то покупателей это не заинтересует. При этом если на протяжении 2-3 лет жилье с отделкой продаваться не будет, то оно падает в стоимости ровно на цену отделки — это будет считаться подарком застройщика.

В России сегодня очень популярна средиземноморская отделка. Что она в себя включает? Основной стиль всего помещения — светлые стены, переход тона может меняться, но основной акцент един — светлые пастельные расцветки. Потолки везде белые и обязательно наличие встроенных светильников по периметру помещения. Плитка везде также одинаковая и выполнена во всех оттенках песочного тона, который темнеет ближе ко входу — наиболее светлая на террасе или веранде (у нас в роли террасы выступает лоджия или балкон). Все двери — и входная, и межкомнатные — белые или молочного цвета, очень редко — цвет кофе с молоком. Вся металлическая составляющая изготовлена из нержавейки — перила, мойка, ручки, душевые принадлежности. Столешница на кухне — единственное темное пятно на биографии квартиры — она всегда выдержана в темных благородных тонах.

В других странах к внутренней отделке относятся более лояльно, предоставляя заказчику право выбора, но, например, в Турции есть четкая градация по помещения. На законодательном уровне закреплено, что каждое жилое помещение должно иметь гостиную, спальню или нишу для кровати, кухню, ванную с унитазом. Помещения свободной планировки, как это также достаточно популярно в России, здесь не то, что не позиционируются, а строго караются по закону.

Поделиться в соцсетях: