Сколько стоит дом построить?
Сколько стоит дом построить?

Самый популярный вопрос — сколько стоит каркасный дом построить. Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как на расчет стоимости влияют несколько факторов.

Одним из основных является определение места строительства, наличия грунтовых вод и на какой глубине, какой грунт располагается на объекте.
Второй — транспортная развязка и удаленность от склада, поскольку из таких параметров складывается стоимость доставки строительных материалов, прибытие необходимой строительной техники.

Третий основополагающий параметр — состав стен, внутренняя и внешняя отделка, утеплители и внутренние коммуникации. Здесь все зависит только от ваших финансовых возможностей. Линейка стоимости, предлагаемая компаниями, начинается от самых бюджетных проектов до строительства класса люкс. При этом необходимо иметь в виду, что даже бюджетные дома будут качественными, изготовлены из материалов самого высокого качества, имеют высокий тепло- и звукоизоляционные характеристики.

Есть ряд компаний. Которые занимаются «ловлей» клиентов на «живца» — на вопрос о стоимости дома сразу называется конкретная цифра. Это стоимость коробки, которая является фиксированной по размеру дома. Далее, когда вы подпишите договор, потребуются дополнительные финансовые влияния, на которые вы первоначально не рассчитывали, но коробка уже стоит, соответственно, требуется продолжать строительство.
Надежная проверенная компания, которая дорожит репутацией, назовет точную цену после выезда менеджера на проект, согласования всех ключевых моментов. И даже в этом случае допускается погрешность в цене до 20%, так как стандартных каркасных домов не бывает. Каждый дом строго индивидуален и строится именно для вас.

Поделиться в соцсетях: