Респектабельный и солидный вид дома — элементы лепнины
Респектабельный и солидный вид дома — элементы лепнины

Быстровозводимые дома, как правило, отличаются стандартным интерьером. Что может изменить такой привычный дизайн и превратить его в дорогой и респектабельный? Лепнина на стенах и потолке. Рельефная, фактурная, в некоторых местах даже вычурная, она способна придать любому помещению налет винтажа, изысканный солидный вид.

На сегодняшний день нет необходимости изготавливать лепнину из тяжелых отделочных материалов — цемента и песка, оформлять ее шпатлевкой, шкурить и красить. Достаточно приобрести легкую во всех отношениях — и по установке, и по уходу и для кошелька — пластиковую лепнину, выполненную из пенополиуретана. Для того, чтобы закрепить такую розетку, карниз или настенный молдинг, достаточно нанести на выбранный элемент специальный клей, прижать на несколько секунд к отделочной поверхности и все. После крепления всех необходимых элементов они также на стыке покрываются шпатлевкой и красятся. При этом, любая выбранная краска — для стен или потолка — легко и ровно ложится на молдинг. Все выбранные элементы украшения интерьера легко вписываются в дизайн за счет возможности будущей обработки.

Кроме того, в отличие от цемента и гипсы, лепные элементы из пенополиуретана обладают водоотталкивающим свойством, в связи с чем могут быть установлены, в том числе, и в помещениях с повышенной влажность — ванной, душевой комнате, сауне или бани. Они не деформируются от попадания прямых солнечных лучшей, также не меняют форму от тепловой обработке.

Несмотря на то, что способ изготовления лепнины из пенополиуретана сходен с гипсовым — все элементы также отливаются в форме и покрываются специальной полиуретановой грунтовкой, они, в отличие от гипсовых, очень гибкие, что позволяет оформлять арочные проемы, делать фигурные изгибы и украшать стены изогнутой формы. При покупке обязательно узнайте максимальный радиус изгиба, что позволит эффективно украсить помещение и надолго забыть о ремонте.

Поделиться в соцсетях: