Легкий дизайн — красивая отделка
Легкий дизайн — красивая отделка

Их сейчас вокруг немыслимое количество — в доме, на работе, на природе и даже в общественном транспорте нас окружают эбониты, целлулоиды, пенополиуретаны, фторопласт и поликарбонат. Для кого-то это не более, чем набор страшных слов, но кто-то улыбнется и объяснит, что за всеми этими терминами скрывается наш старый знакомый — пластик.

В основе любого пластика находятся полимеры — почти натуральный продукт, который выделяется в процессе обработки древесного угля, нефти или газа. Также добавляются специальные наполнители и дополнительные элементы, которые задают основные характеристики — плотность, износсоустойчивость, отсутствие теплопроводности и отсутствие аллергенных составляющих, что позволяет использовать пластик даже в медицинских заведениях и детских учреждениях. Вопреки излюбленному борцами за чистый воздух утверждению пластик совершенно безопасен для человека, мало подвержен воздействию кислоты и тепла. Вредные отравляющие вещества выделяются только при горении.

Применение в квартире отделочных материалов из пластика значительно упрощает жизнь хозяйке — пластик легко моется, совершенно не подвержен воздействию химических реактивов и моющих средств, не является распространителем болезнетворных микроорганизмов, что позволяет использовать его в наиболее подверженных атаке микробами местах — прихожей, входной двери, а также в местах с повышенной влажностью — ванной, душевой, туалете.

Пластик достаточно легко монтируется на стену (если это стеновые панели), на потолок (подвесной), в качестве отделки(балясины, архитектурные элементы), является бюджетным вариантом оформления внутреннего дизайна помещения и позволяет реализовать любые, даже самые оригинальные идеи за счет возможности нанесения выбранного фотопринта или арт-дизайна

Поделиться в соцсетях: