Как продлевать жизнь уличной мебели
Как продлевать жизнь уличной мебели

Все чаще в Белоруссии люди стремятся уехать жить за городом, приобретая соответствующие земельные участки. Для удобства наиболее оптимальными являются быстровозводимые дома, строительство которых ограничено несколькими месяцами.

Обустраивая приусадебные участки, большое внимание уделяется уличной мебели — несмотря на ее внешнюю привлекательность, уход за ней должен быть систематическим и регулярным для продления срока эксплуатации.

Ткани, которые используются в качестве сидушек, хотя и изготовлены из более прочных материалов, требуют тщательной очистки. Самым лучшим вариантом является сменный чехол. который при необходимости стирается. Если такой чехол отсутствует, вычищайте пыль и грязь сперва сухой щеткой, а после с применением моющего средства. Сушить рекомендуется в тени.

Плетеная мебель — также требует протирания влажной тканью с моющим средством. Если мебель начала рассыхаться, в пасмурную погоду облейте ее большим количеством воды и оставьте просыхать в тени без попадания солнечных лучей. Такую операцию стоит проделывать не более двух раз в год.

Мебель из тика чистится раствором из воды и моющего средства, разведенных в равных частях. После того, как мебель очищена от грязи, протирайте специальным раствором для тика — он придает глянцевый блеск мебели и препятствует проникновению вредителей и короедов.

Металлическая мебель наименее подвержена воздействию атмосферных осадков, но также требует ухода. Перед началом осмотрите мебель на предмет появления ржавчины. Если такой появилась, мелкой наждачкой снимите коррозию и покройте лаком или краской в тон.

Поделиться в соцсетях: