Изысканный стиль для загородного дома
Изысканный стиль для загородного дома

В настоящее время одним из самых популярных дизайнов загородного дома является стиль прованс — простота оформления в сочетании с пастельными тонами и деревенской мебелью.
Прованс — небольшой городок на юге Франции, где самым удивительным образом переплелись красота пейзажа, спокойствие моря и отсутствие претензий на вычурность. Сами же французы с улыбкой заявляют, что стиль прованс это не более, чем американский аналог кантри. Нам более привычно воспринимать такой стиль как ассоциацию с домиком в деревне, где живет бабушка. Тот же домашний уют, спокойная обстановка и пахнет плюшками.
При всей относительной универсальности стиля прованс, он более отнесен к категории аутентичных стилей, то есть тех, которые более привязаны к родной обстановке.
Тем не менее уже на протяжении нескольких лет этот стиль активно культивируется на российском рынке и уже максимально адаптирован. Для прованс характерны нежные пастельные тона, которые при удаленном рассмотрении напоминают выцветшие. То же самое касается и отделки стен — при полном соблюдении стиля стены должны быть грубо оштукатурены, а в некоторых местах максимально естественно просматривается кирпичная кладка. При этом стены должны быть также выполнены в светлых тонах, а кладка, наоборот, достаточно яркая.
Что касается текстиля, то и здесь те же оттенки и та же игра на контрастах — светлые полоски перемежаются с синими, ультрамариновыми.
Мебель — плетеная, кресла-качалки, летние стулья, покрытые текстилем, небольшие подушки идентичных цветов. Все должны быть выдержано в единой композиции.
Наиболее гармонично такой «пастельный» дизайн подойдет в готовый дом из бруса. Для квартиры такой стиль совершенно не подходит, разве что могут быть позаимствованы некоторые элементы.

Поделиться в соцсетях: