Экологически чистый дом
Экологически чистый дом

Уже почти полвека прошло с того времени, как в нашей жизни прочно поселилась химия — в самых разнообразных ее проявлениях — моющие средства, отделочные материалы, игрушки и даже питание. Сегодня всем понятно, что без производных химических материалов невозможно движение вперед, что ущерб здоровью — это своеобразная плата за научно-технический прогресс. Но на сегодняшний день все большее и большее количество производителей задаются вопросом о создании экологически чистых материалов, о применении естественных химических процессов, способных не наносить вред здоровью ни одномоментного, ни накопительного характера.

Основная сфера, где повсеместно применяется химия являются жилые дома — шлакоблоки, пенобетон, покраска, морилка, многие другие строительные и отделочные материалы, которые при ближайшем рассмотрении вызывают большое опасение относительно своей безопасности.

Хочется жить в экологически чистом доме, но при этом первая ассоциация, которая возникает при таком словосочетании — это чуть ли не глиняная мазанка с соломенной крышей и заколоченными деревом окнами. Да, это тоже вариант экологичного жилья, но не в современном обществе. Сегодня уровень развития достиг той отметки, когда экологичное жилье является модным, стильным, актуальным и совершенно безопасным. Сборные дома в Беларуси — яркий тому пример, когда все материалы выполнены из гиполаллергенных составляющих без причинения ущерба качеству и внешнему виду.

Поделиться в соцсетях: