Деревянное строительство — готовый дом из бруса
Деревянное строительство — готовый дом из бруса

На сегодняшний день существуют разнообразные способы конструкций деревянных домой — каркасная и срубная системы, панельная и щитовая, возведение блоков из бруса.

Готовый дом из бруса в этой системе занимает самое последнее место только лишь по причине давности применения. Это самые первые дома. которые стали возводить из деревянных брусьев. Сегодня в тех районах, где развита  лесная промышленности, такие дома являются наиболее популярными. Так, например, в Финляндии срубы занимают 75% одноэтажного строительства. Такой строительный материал является наименее экономичным в связи с большим расходом древесины, но самым качественным, теплым и внешне очень характерным — своеобразный колоритный стиль такого дома вызывает самые приятные ассоциации.

Современная технология обработки бревна позволяет при строительстве подгонять бревна оптимально плотно, дополнительно выпускаются блоки из соединенных между собой бревен. В некоторых случаях для срубов применяются брусья — обработанные до квадратной или прямоугольной формы бревна. Бревна предварительно просушиваются и очищаются от коры. Просушка требуется для ровной усадки дома и препятствования в дальнейшем деформации дома.

Поделиться в соцсетях: